Станет ли тьма светом,

Станет ли тьма светом,
Когда лучи не взойдут?
Мертвые не встанут от ветра,
А живые к ним не придут.

Пуля последние дело,
Когда потрескались швы
И когда песню допела
Совесть вчерашней весны.

Я расстреляю в экстазе
Мои надежды цветов
И в удушающем газе
Меня найдет мухолов.

Раздави же, подумай
Мой истлевающий визг.
Сегодня праздник безумных
И наш сердечный стриптиз.

Мы все танцуем на стеклах
И стекла бьют нам и бьют.
Моя рубашка промокла
Под трансцендентальный этюд

Коси, коси нас косою
Срезай нам головы червь!
И завяжи нас тоскою,
Тащи безмозглых на вервь.

Мы сами будем, как свиньи
Мы будим отруби жрать
И все кричим: «Неповинны!»
Нам, не дано здесь молчать.

Мы разрезаем неверья
И все жуем свой компост.
Мы будто дикие звери
Вбежали с камнем на мост.

И пусть нас больше не будит
Никто не вспомнит про нас.
И только снежная буря
Нас приведет всех в экстаз. 

Правей, водило. Правее.
Ты слышишь, спящий, правей!
Ты нас беспомощных в теле
Скорей по ветру развей.

Безумье будит так близко
Безумье сладко зовет
В психоотрическом визге
Мы продолжаем полет.

2001


Рецензии