Я хотела сказать тебе, милый...

"Я хотела сказать тебе, милый...",
(Боже, что я хотела сказать?..
Ах!): "Устала, и нет больше силы
В те намеки пустые играть".

Вот, сказала, ...а надо ли было?
Слышу вдруг: "Дорогая, постой
Самому мне давно уж постыло..."
Взгляд скользнул по кровати пустой...

"Брось, родной, стынет утренний кофе".
Разговор, не в пример, по душам.
Мне сейчас утра воздух - как морфий
Телефон...
"...не тревожься, я сам!”

Странно как,
         Столько лет,...а чужие.
Взгляд
         И я - словно сахар в стакан...
Нет, забыла - ведь мы же другие
Кофе с сахаром - бред и обман...

"Я хотела сказать тебе, милый...
Что? Сегодня не будешь... “не жди?"
Вот, опять,
         А потом удивишься,
Что скажу: "Дорогой - уходи"

Что за целые сутки - ни взгляда,
А СЛОВА - для других - не тебе.
Я с Набоковым и виноградом,
Ты - в СЕТИ...
         Ах, да мало ли где...

Стынет кофе, за окнами сырость
Поздней осени серая мгла.
И любовь в треугольник сложила
Шпиля тонкая в небе игла.

Разговор?! По душам?!
         Ну конечно!   
Утро то же и дождь на двоих,
Только в том треугольнике вечном
Мы на РАЗНЫХ вершинах, ...
         Других...


Рецензии
Красивое, Таис, красивое и проникновенно - нервное.

Агнета Фелькскот   03.10.2004 15:29     Заявить о нарушении
Одно из моих любимых....)

Tais   04.10.2004 23:45   Заявить о нарушении