Иносказание о любви эрос

Маленький жеребенок
уткнул свой розовый носик
в мой прохладный животик
и вздрагивает как ребенок.

Я его успокою,
поглажу по нежной головке
и без всякой уловки
в ладошке своей устрою.

Вырастет мой подопечный
в миг волшебный и чудный,
дождь прольет изумрудный,
бег свершит бесконечный.

Обниму за упругую шею,
поглажу гриву густую,
и помчимся, - я как умею,
ну а он - напропалую.

Я  устану витать в облаках,
умоляя его о пощаде,
заклиная, - О, Бога же ради,
не унять эту дрожь мне в ногах.

 Остановится конь ретивый,
шепнет мне, - Успокойся,
отдохни, ничего не бойся, -
вновь поскачет уже игриво.

Испытав сладострастную негу,
в сотый раз поднявшись ввысь
и стремительно ринувшись вниз,
я возрадуюсь легкому бегу.

Затаится взмыленный конь,
превратится в жеребчика, глядь,
повернется время вспять,
и погаснет яркий огонь.

Благодарно щекой прижмусь,
поцелую жеребчика страстно,
обернется конем прекрасным,
и в объятьях его растворюсь.


Рецензии
Настоящая поэзия любви. Браво!

Эрих   10.06.2002 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрих. Постараюсь не разочаровать вас и в другой раз.

Майя Мицкевич   11.06.2002 09:50   Заявить о нарушении