Две звезды

Молчишь и ты с склонённою главою,
В ночную вязь уходят поезда.
Лишь две звезды мерцают над тобою,
Одна - "Всегда", другая - "Никогда".

Молчат дожди, уставшие от боли,
Молчит перрон. Остывший гул шагов.
О, те слова так больно укололи
И погасили свет таких прекрасных снов.

Пускай травой поросшие ступени
Вокзальных истин, отшумевших слов,
Вновь отразят три неразлучных тени:
Надежду, Веру...может быть Любовь.

Молчишь и ты с склонённою главою,
Погасли звёзды, некуда бежать.
Горит душа безумною мечтою,
А сердце бьётся, продолжая ждать.

 29.03.02


Рецензии