Виртуальный роман
Душа моя нимфой нагой,
А тело, припав к монитору,
Болтает босою ногой.
Пусть кодом двоичным стучится
В окно цветомузыка фраз,
От бед на странице
Беды не случится,
Вот только бы свет не погас.
ПР: Наши "Здравствуй" и "Прости",
Наши страхи и привычки
Распадаются в сети
На нули и единички.
И стремятся пересечь
Километры расстояний
Килобиты наших встреч,
Мегабайты расставаний.
Нас кружит в потоках эфира
Шальной виртуальный роман.
Мы - два затерявшихся мира.
Мы верим в нехитрый обман.
Летим в цифровом поднебесье,
Поддавшись азарту игры,
То порознь, то вместе,
Как в старенькой песне:
"Далекие и теплые миры..."
ПР: Параллельные миры...
Разминувшиеся судьбы...
Не судьба! Не обессудьте.
Это правила игры.
Но в плену орбит и трасс
Вечных истин не встречая,
В этом мире отвечаем
Мы за тех, кто любит нас.
И ты исчезаешь, прощаясь.
Опять между нами ничья.
А я как всегда возвращаюсь
В тоску без-тебя-бытия.
Я знаю - ты где-то на кухне
Впотьмах сигаретой дымишь.
И свет не потухнет,
И мир наш не рухнет.
Ну что же ты? Тоже не спишь...
ПР: Эту боль и эту ночь
Вряд ли кто-нибудь осудит.
Параллельность наших судеб
Мы не в силах превозмочь.
Эхом из небытия
В бездне звездного колодца
Еле слышно отзовется:
- Здравствуй, солнце! Это я...
Свидетельство о публикации №102060900382