Перекрест, перехлёст...

Перекрест, перехлёст наших судеб
Не распутать так просто;
И навряд ли нас кто-то осудит:
Я--родник, ты--апостол.

Я задумчива, вечно под маской
Себя укрываю,
Верю в старую глупую сказку,
Жду вечного рая.

Ты же светел и чист, на меня
Совсем непохожий.
Ты остался со мной у огня,
Посторонний прохожий.

Так нечаянно переплелись
Две наши жизни,
И холодным дождём пролились
Сторонние мысли.


Рецензии