Не я

На меня ты посмотришь устало
И вздохнёшь, раздраженье тая.
Я сама, видно, всё разломала...
Нет, послушай... Ведь это не я!

Осень неба посеяла клочья
И пропела мне песнь сентября.
Расстаёмся угрюмо и молча,
Но молчание тоже не я.

Я уйду, оставляя на память
Обгоревший остов корабля.
Что ж ещё могу я оставить?
Всё, прощай!--отвечаю не я.


Рецензии