Насте 2002

В шестнадцать метров вышиной
Стоит высокая стена.
То преграждает путь мне вдруг,
Но надвигается волной.
Но за стеной лишь тишина,
И мрак, и холод и испуг.
Пусть солнце закрывает мне,
И пусть на вид страшна стена,
Но я доволен ей вполне,
Ведь ты, пока-что, не она.

В шестнадцать метров глубиной
Передо мною вырыт ров.
И перепрыгнуть не могу -
Наполнен мёртвой он водой,
Края его полны шипов
И я стою на берегу.
И для меня сей путь - тупик,
Но мысли молвят в унисон,
Что этот ров здесь зря возник:
Ведь ты, пока, совсем не он.

В шестнадцать метров шириной
Сбегает бурная река
Всё-всё смывая на пути.
Волна за белою волной
Бежит со скоростью быка
И реку мне не перейти.
И брода нет, и нет моста
И переплыть не даст волна,
Но не пугаюсь - зная я,
Что ты, конечно, не она.

Вдруг, возрастом в шестнадцать лет
Стоит передо мною тень
И ищет содрожно пути.
Ей помогу найти ответ,
Не жаль мне времени, ни лень -
Я, может, с ней смогу пойти.
Ведь что-то тянет меня к ней,
Ведь что-то создаёт мечты.
Возможно ль, что всего сильней
Я верю в то, что это ты?

8 Июня, 2002


Рецензии