Прогулка

             ***
   Волны не в силах
   Разгладить птичьи следы
   В сером бетоне.

             ***
   Белое перо
   Согнулось над клевером:
   Считает листья.

             ***
   Вот упрямая!
   Бутылка пытается
   Плыть за катером.

             ***
   Под чёрной водой
   Два солнца: то встретятся,
   То разойдутся.

             ***
   В задумчивости
   Споткнулась об облако...
   Всё, хватит летать!

             ***
   Ссорятся чайки:
   Не поделили блики
   Солнца на воде.

             ***
   Свернувшись клубком
   На выгоревшей траве,
   Задремал пиджак.

             ***
   Какая-то тень
   Скользнула по блокноту...
   Чайка?.. Бабочка!

             ***
   Два дома сидят
   Рядышком на берегу...
   Как влюблённые.

             ***
   Белая чайка
   Слилась с белым облаком.
   Видны лишь крылья.

             ***
   Кустик полыни
   Испачкан мороженым...
   Да ты сластёна!

             ***
   Ворона кричит
   И летает над водой:
   Хочет стать чайкой...

             ***
   Тишина. Слышно,
   Как на том берегу
   Звонит сотовый.

             ***
   "Хотел подстричься,
   А подстригли налысо..." -
   Загрустил газон.

             ***
   "Мы - янтарные!" -
   Заявили осколки,
   Хрустя под туфлей.

             ***
   Глажу, как кошку,
   Любовно и неловко,
   Мягкий бок солнца.


Рецензии
***
Волны не в силах
Разгладить птичьи следы
В сером бетоне.
Под чёрной водой
Два солнца: то встретятся,
То разойдутся.
Тишина. Слышно,
Как на том берегу
Звонит сотовый.
Глажу, как кошку,
Любовно и неловко,
Мягкий бок солнца.

Эти вещи как-то удалось почувствовать и услышать. Хорошо.
Пишите ещё и ещё. Спасибо.




Эльдар Ахадов   30.06.2002 10:43     Заявить о нарушении
Очередной глюк сайта. На самом деле это рецензия eldar'a на стихотворение Аномалии "Прогулка". А куды подевалась мой реца на Ваше чудное стихотворение, Маша?

Телемах   30.06.2002 10:47   Заявить о нарушении
мой реца also known as моя рец
:-)

Телемах   30.06.2002 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.