Свеча

Пламя горячей свечи
Напоминает движение души-
Оно то треплется, то ровно дышит.
Все как будто пламя слышит.

 

Но в отличие от души,
При полном сгорании свечи,
Лишь дым после себя оставя,
Умирает ничего, не хуля и не славя.


Рецензии