Монолог алкоголика

                Монолог соседа дяди Саши
                об антиалкогольной компании М.С. Горбачева

Я порой люблю выпить горилки,
Не один я на свете такой,
Но не купишь в день больше бутылки,
Коль живешь на зарплате одной.

Буряки я развел в огороде,
Самогончику я нагоню:
Повелось давно уж в народе
Денег нет – водку гонят свою.

Только чувствую, что конфискуют
Самогонный мой аппарат,
Крупной суммой меня оштрафуют,
На работу мою сообщат.

Но люблю я выпить горилки,
Что один я на свете такой?!
Жаль, не купишь в день больше бутылки,
Коль живешь на зарплате одной…
                1986


Рецензии