* Два слова о любви... *

                /Сестричке  Любе  посвящаю /

Любовь...  Что  сказать  мне  тебе  о  любви?
Много  горького  в  ней  и  приятного.
Лишь  тогда,  когда  сердце  пронзённо  стрелой,
Мы  поймём,  сколько  в  ней  непонятного.

Часто  сети  любви  сладко  манят  к  себе
И  окутав  своей  паутиною,
Оставляют  страдать  на  изгибе  пути,
Под  измены  тяжёлой  тиною.

Хорошо,  коль  в  страданиях  тех
Душа  наша  к  Христу  обращаеться,
И  тогда  Иисуса  любовь
В  нашей  жизни  вполне  проявляеться.

А  земная  любовь,  как  роса  на  траве,
То  алмазами  вдруг  рассыпаеться;
Но  лишь  знойные  ветры  подуют  и  вдруг,
Словно  капля  росы  испаряется.

Так стремись  же  познать  Иисуса  любовь,
Испытай  радость  с  Богом  общения.
Он  пошлёт  тебе  радость  вдвойне,
От  Него  только  жди  утешения.

                8  июня  2002


Рецензии
А земная любовь, как роса на траве,
То алмазами вдруг рассыпаеться;
Но лишь знойные ветры подуют и вдруг,
Словно капля росы испаряется.

Вот это мне понравилось очень! Несколько раз читала! Красивая и плачевная правда!Читала это четверостишье много, много раз!

Елена Нуссбаум   14.01.2010 03:23     Заявить о нарушении