Кто идет за мной сквозь дождь и полночь?

Кто идет за мной сквозь дождь и полночь?
Кто искал меня в осенней мгле?
Кто опять зовет меня на помощь
Разложив тетради на столе?

Кто в тетрадях этих ищет откровенья?
Кто в них льет стихами грусть свою и боль?
Кто давно живет в моих виденьях
Даже не узнав мою любовь?

Кто по воскресеньям смотрит телевизор
Кто чего-то так неумолимо ждет?
Кто готов прощать мои капризы
Есть только с вишневым джемом бутерброд?

Кто в безумном мире будет мне спасеньем?
Кто простит мне сердца загрубевший лед?
Кто смягчит словами крах моих падений
Так, что мне захочется вновь пойти на взлет?

Кто? Я слышу эхо в призрачном тумане
Но там никого живого нет.
Кто же этот кто-то? Ночь в оконной раме.
Нет, на мой вопрос ответа нет…


Рецензии