Пожалуй, я не буду спать...

Пожалуй, я не буду спать...
Мне этот час дарован Богом.
Уже рассвет бредет как тать
По серым, выцветшим дорогам.

Но я встречаю не его. Я часа жду,
Когда - звенящий -
Натянет полдень тетиву
И разольется зной палящий.

Тогда глоток простой воды
Назвать я божеством готова...
Но доведет нас до беды
Тобою сказанное слово.


Рецензии