Гадание
По белому блюдцу кофейною грязью.
Молчала. Хватала за узкий рукав,
Смотрела в ладони. И карточной вязью,
Нахмурясь, стелила кресты на столе.
Смотрела в глаза обжигающе строго.
- Беременна?
- Мальчиком…
- Будет в земле.
Умрет, не родившись. Дурная дорога!
Смотри – остановишься, станешь – ничьей,
Любимая прежде двумя королями!
Срывалось дыханье на пламя свечей,
И руки дрожали, меняясь ролями
С ударами сердца. Как жарко в груди!..
А губы напротив сжимались сурово.
Цыганка гадала - о НАШЕЙ любви.
Не зная, что я выхожу за Другого...
Свидетельство о публикации №102060800668
Мне непонятно про руки -какими ролями они меняются? она же на картах гадала, а не на руках.
С уважением :)
Frank 16.09.2002 03:32 Заявить о нарушении