Откуда дома могут быть следы копыт?

Блеск глаз. Улыбка.
- Вот те крест! – И пара
Двугривых лошадей.
Твоя, поди, горячка прискакала.
Открой-ка дверь!
Эх, кони звездные, загадочные кони!
- Воротят нос…
Чу, милые, неужто в вашем стойле
Другой навоз?
- Эй, девушка!
Снимайте ваши вожжи!
Прошу к столу!
Ушанку, валенки, дубленочку позвольте
Я с вас сниму.
- Вы извините, тут немного грязно…
( Петро, сто грамм!)
Примите, милая. Сегодня вы прекрасны –
И тут и там!
Нет, полноте, мадам, что значит хватит?
- Петро, по край!
Закуски, правда, только край кровати…
Да, доедай!..
..Эх, девушка… Все ж с женщиной приятней,
Красивей стол.
Культурней стало меро-пере-ятье!
Скажи, Петро?!
Ну, будем!
… - Эй, а вы, видать, близняшки..
Вот это да!
Смотри, Петро – тебе да мне.
А эту? Ее – куда??

Наутро – стопка мутного рассола.
Сервиз разбит…
И объясни потом жене, откуда дома
Следы копыт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.