Дом на даче

Хочу от большой суеты
уехать я в дом под Москвой,
где мёдом так пахнут цветы,
и розовый куст под окном

За домом-заброшенный пруд,
шептание тополей,
а дни здесь так быстро бегут,
и тянет домой поскорей

Опять шумный вечер,друзья,
шампанское,дым сигарет,
и всем улыбаюсь я,
какой-то хмельной неся бред

Но вдруг,не закончив рассказ,
я вспомню тебя,старый дом,
и речки спокойную гладь,
и тишину над прудом

Из дыма,забыв обо всем,
я выйду на узкий балкон,
усталые веки сомкну
и буду мечтать лишь о том

Как скоро от всей суеты
уеду я в дом под Москвой,
где медом так пахли цветы,
и розы цвели под окном.

25.06.92


Рецензии