Монолог

Мне поздней летней ночью сладок
Бессонных мыслей тихий плен.
Плен мироздания загадок
И тайных в жизни перемен.
Из дома выйду в лунном свете,
Пойду и лягу в сена стог.
Мне звезды на вопрос ответят,
Чтоб смысл всего понять я мог.
Ну, жил как все.Чего хотел?
Ужели стоило родиться
Да жизни ждать своей предел
И тихо к старости катиться.
Прошедших не вернуть годов.
Мечты,надежды улетели.
Цветные краски моих снов
От мыслей грустных потускнели.
Все чаще быть хочу один
И шумных сторонюсь компаний.
В душе-седой осенний дым
Уж позабывшихся желаний.
Осталось только вспоминать,
Красой природы насладиться,
Стихи тоскливые писать,
Да в одиночестве напиться.
Но все же думается мне,
Что наших дней земная тайна
Укрыта в звездной глубине,
И родились мы не случайно.
Ведь звезды ,падая во мгле,
Не зря ,наверное ,сгорают.
Свой яркий свет не только мне
С любовью в сердце посылают.


Рецензии