Осень

         Здравствуй осень ты опять со мной,
         Кружит ветер листья над землей,
         И в пустых садах шорохи аллей
         Что то будят в памяти моей.

         Где найти мне ноты и слова,
         Чтобы закружилась голова,
         Чтобы взглядом я взгляда не искал
         В полумраке комнатных зеркал.

         Чтобы мой тенистый старый двор,
         Затевал привычный разговор,
         Чтобы скрипки звук слышался едва
         И простые теплые слова.

         Рыжая колдунья замела
         Листопадом мысли и дела,
         И кружатся сны в комнате моей
         С шумом затянувшихся дождей.


Рецензии