Любовно-философское

Целый месяц счастливой любви
На куски рвёт сознанье и волю.
Я всегда лишь желал эту долю,
А теперь я устал от любви.

Утро слиплось на наших глазах,
Веки вверх разорвут сон и душу.
Да я клятву свою не нарушу,
Но и ты не показывай страх.

Этот бред навсегда и надолго:
Капли с крана всё громче часов.
Знаешь, красноречивее слов –
Выражение глаз моих только.

Пусть живёт и пугает меня
Эта мысль в голове моей тайно.
Обо мне ты всё знаешь случайно,
Что ж ты ждёшь наступления дня?

День несёт нам разлуку, проблемы.
Я противлюсь, но как тут судьбе …
Утро, день, всё глаза на тебе
Невпопад, без желаний, без темы.

Механизм на стене монотонно
Гонит солнечный диск за дома.
Я ушёл в магазин, ты одна,
И на плечи мне целая тонна.

Веришь, нет, я бродил шесть часов,
Аппетит нагулял людоедский.
Жадно вечер накрыл нас недетский,
Вот теперь я готов на любовь.


Рецензии