На краю лета

Там, на краю синеглазого лета
Я позабыл старых песен печаль.
В странных иллюзиях нового ветра
Я ощутил старых судеб печать.

Эта разлука и эта тревога,
Что я шутя оставлял между строк,
Вспомнились вместе с понятьем «дорога».
Много я видел на свете дорог.

Там на краю суматошного лета
Снова застряла луна в проводах,
В цепкой фантазии лунного света
Осень дразня в позабытых мирах.

И снова мне захотелось поверить,
И снова мне захотелось писать,
Смело шагнуть в приоткрытые двери
Прямо сейчас и ни капли не ждать.

Ночь пустоту окунает в прохладу,
Как и тогда, как и тысячу раз.
Я прохожу дымкой спящего сада
И ухожу в запределие фраз.

Я не хочу помнить прошлые точки,
Но и добро не хотел бы спугнуть.
С прошлым повязаны мы очень прочно
И с этой трассы уже не свернуть.

Что не дано, вряд ли то достижимо.
Я это понял и даже постиг.
Трудно любить. Трудно быть и любимым,
Если любовь длится лишь один миг.


Рецензии