Взгляд на чемпионат мира по футболу с точки зрения эмансипирован
Едва добравшись до окна
Вдруг меркнет, стоит только нам
Увидеть мяч летящей пулей,
И крика "гол" летит волна...
Истерика. Мы на работе,
Закрывшись от случайных глаз
Следим, уже в который раз
Как форвард в яростном полете
Срезает мяч... Вот... нехороший!
Как жизнь жестока... Почему
Столь велика наша планета...
Разгар работы тут, а эти...
Японцам, судя по всему
Плевать, что голодают дети
Когда их папы, вместо кода
Что нужно выдать на гора
Включают дружно тюнера
А то и вовсе, молча ходят
В ближайший соккер-бар с утра
Ну, а пока кругом народ
Уперся взгядом в телевизор
И с пивом поглощает чипсы
Курс доллара в тени растет
На благо шустрым футболистам...
Свидетельство о публикации №102060800357