Два берега

        Грустят  два  берега  реки
       О  том,  что  им  напела  вьюга,
       О  том,  что  слишком  далеки
       Они  сегодня  друг  от  друга.

       Любовью  растворив  печаль,
       Как  шанс  спасенья  от  разлуки,
       Они  хотят  приблизить  даль
       И  протянуть  друг  к  другу  руки.

        Никто  не  в  силах  им  помочь...
       Ни  леденящий  душу  холод,
       Ни  в  мраке  тлеющая  ночь –
       Не  утолят  разлуки  голод.

       А  берега  любви  дрожат
       От  ненависти  рек  холодной,
       Чьи  волны  бешено  кричат,
       Захлебываясь  в  пене  злобной.

       В  погоне  ярости  слепой
       Журчанием  на  перекатах
       Вода  смеется  над  судьбой
       Навечно  берегов  разъятых.

       Бездушный  водяной  поток
       Не  тронут  горькие  печали.
       Но  раз  в  любви  не  одинок,
       То  не  страшны  любые  дали!

       Потоком  тающих  снегов
       Откроются  былые  раны.
       И  боль  ранимых  берегов
       Подавят  серые  туманы...

       Но  годы  шли  и  от  проблем
       Все  крепло  чувство  неземное,
       Пока  не  высохла  совсем
       Река... от  ненависти  зноя.

       Умчались  прочь  тревоги  дни
       И  вместе  берега  отныне.
       А  что  осталось  от  любви? -
       Большая  мертвая  пустыня...

       Все  тайны  берегов  и  рек
       Не  разгадать  и  не  увидеть.
       Они,  как  каждый  человек,
       Хотят  любить  и  ненавидеть.

                08. 1995.


Рецензии