Еще одна безуспешная попытка попасть в ритм

Ты угадал,  почти, - я  ожидаю  чуда
Но только от себя, или, точнее, «из».
Но изменяет мне
Как  легкая простуда
Желанный  вирус, призрачный каприз 

Нелепая меня сметает одержимость
Немедленно его схватить, поймать, вернуть,
От суеты укрыться-смыться, улизнуть,
Исчезнуть в скорлупу-неуязвимость

Легко сойти с ума: кредит на встречу
Коварный вирус разыграл, не каясь.
Провала  в бездну чувств не опасайся:
Наш поцелуй возник увы по-братски

Волшебное перо в руке Твоей
Быть может, заиграет и  в Моей?
И силы даст хотя бы на мгновенье
Мне  удержать порыв в исчезновенье?
Прольет  живой воды в отравленные сны,
Назойливую  опьянит беспечность
И вдруг?
Возникнет из осколков слово «вечность»
В последний день хрустально-сломанной весны...


Рецензии