Солдат
Мозги в потолок,
Так разыгралась драма.
Я офицер,
Я иначе не мог,
Ты ведь поймешь, мама?
Что говоришь?
Что я жить не хотел?
Глупости это, слышишь!
Если бы наши были тогда
Хоть на часок ближе.
Я не лежал бы сейчас на земле
Глазами войну отражая.
Я бы вернулся тогда - к тебе
Живой, невредимый, родная...
Но далеко были наши тогда,
Враг был гораздо ближе.
Просто тогда не хотел для врага
Русский солдат выжить.
Свидетельство о публикации №102060800245