Млечный путь
Навеки сердце припаяв
К единственному на Земле
Я за тебя молюсь судьбе.
Я кровь и жизнь – я все отдам –
Почту за счастье. И к ногам
Твоим я душу принесу,
А в ней – дрожащую росу,
А в ней – бескрайние поля
И зов протяжный журавля,
И океана благодать,
Что будет преданно ласкать
Твои стопы, твои следы.
В немом величии воды
Таится мощь, таится грусть -
Ее развеет ветер пусть.
А чаек белый хоровод
Тебе улыбку принесет.
***
Мне б дотянуться до тебя
Сквозь стену серого дождя.
Мне б только пальцами до губ –
И радуга проступит вдруг.
Взовьется заревом рассвет,
Сжигая боль ушедших лет,
И звуки в танце закружат.
Мы крепко за руки держась,
Легко взмываем в облака,
Парим, на Землю свысока
Глядя с любовью и тоской,
Что не воротимся домой,
А ввысь торопимся взойти
Навстречу Млечному пути.
Лишь там, где царствует звезда,
Мы будем вместе – навсегда.
2000
Свидетельство о публикации №102060800233