Осадки

*** Дождь ***

Шум дождя, как плач природы,
Бьется весточкой в окно,
Как письмо от Непогоды.
Кто ты? Он, Она, Оно.

Зашифровано послание,
Тайный смысл, поток идей,
Ускользает это знание
От сознания людей.

Капли...вспомнил про подругу,
Кружит щепочки вода,
Мысли в голове, по кругу,
И отвлекся, как всегда...

*** Снег ***

Солнце встает,
Без ответов вопросы опять оставляя.
А время уходит,
Мыслью прот-и-вною вспомнилось вдруг.
Почему и о чем
Белый снег, под ногой умирая,
Перед смертью скрипит,
Издавая таинственный звук.


Рецензии
Белый-белый снег, как ничто на свете,
Так чисты бывают..разве только дети,
Но упал он в лужу, стал он тоже грязным.
Никому не нужен белый снег. Напрасно..

Шик Александра   10.08.2003 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.