Сомнения биологическое

О, любознательный, ты снова на коне;
Мне смысл – любовь, тебе - твоя наука,
Познание. И опыты на мне
Ты ставишь. Отчего? Должно быть, скука.
Биологический эксперимент
Над мухами. К чему процесс мутаций
Вдруг приведет? Но я не инструмент,
Я не хочу быть темой диссертаций!
Ты знаешь, мотыльки моей души
Давно когда-то крылья опалили…
Молю тебя, ты пламя затуши,
Пока лучи его не загубили
Тех выживших, бескрылых и слепых,
Несмелых, глупых. А огонь их манит
По-прежнему. Полезут к свету... Пых!
Мгновение, и ничего не станет.
Поймешь ли, но без них я – существо;
Дышу, ем, сплю, несу себя по миру…
А в этих насекомых естество,
Не терпящее склянок и пробирок.
Не ведающий, что творишь, очнись!
Оставь, не трогай, отложи пинцеты,
Открой запоры, шугани их: - Брысь!
Издалека пусть бредят твоим светом.
Мне искренне их жаль, ведь им тепла
Так хочется, не ядерного пламя…
Я ж постараюсь настрочить заплат
И снарядить их новыми крылами.


Рецензии