Как медведи хотят на свободу

Как медведи хотят на свободу,
Как не вырваться нашим страстям.
Так родиться больному уроду
 От урода невидимых ран.

Только чистое сердце в свободе
Подомнет в миг пучину забот
И не будит пытаться в уроде
Избавить себя от хлопот.

Я не дам это мужество ночи
Я изжаждал по Новой Земле.
Эта радость всей жизни короче
И дороже всего, что в Огне.

Я пребуду, пребуду за верой.
Я ее позабыл, как в бреду
Не измерить Царевича мерой,
Не проштопать заплатку Христу.

1997


Рецензии