Весне, надумавшей уходить
Я двери смерти открыла
Она пришла на меня посмотреть
Но почему-то забрать с собою забыла" Vesna
Прости, прекрасная из женщин,
Не уходи и не прощайся!
Молю, прошу и заклинаю -
Постой! Останься! Оставайся!
Позволь приблизиться к тебе,
Я не боюсь ожогов кожи!
Стихами душу обожгла -
Так и огонь обжечь не может.
Я преклоняюсь пред тобой!
В мольбе целую твои ноги.
Я не хочу чтоб ты ушла
По этой траурной дороге!
Я буду песни петь тебе,
Ласкать твой слух, воображенье!
Лишь передумай, отмени,
Своё нелёгкое решенье!
Позволь остаться мне у ног.
Я восхищён тобой безмерно!
Твой грубовато-горький слог
На первый взгляд, немного, скверный...
Тебя хотел-бы полюбить -
Посмейся над моей затеей.
К тебе приблизиться на миг,
На шаг, я всё-таки посмею!
А чем рискую я? Собой?
На край?... - пойдём туда мы вместе!
Лишь одиночество нам боль,
В пути, в процессе долгих шествий...
Обнявшись, либо мы умрём,
Или таинственно воскреснем,
Но жизнь-ли, смерть, с тобой, вдвоём,
Всей суеты мне интересней!...
Свидетельство о публикации №102060700892