вехи возраста

Слышал я часто, не раз и не два,
Многое в жизни решают года.
В возрасте 20-здоровья предел,
Коли ты болен, твой вечный удел.

В 30, карьеры предела веха,
Нет продвиженья, жизнь будет плоха.
Если под 40, а ты не у дел,
Значит работать и жить не умел.

Дальше критический возраст опять,
в 45 лет надо что-то менять.
Лучше работу, а может семью,
Все будет в лыко и в прибыль твою.

Трудно поверить мне в этот расклад,
Значит и я прожил жизнь не в попад.
Было здоровье не очень того,
Да и карьера, не то чтобы, о-о-о.

Надо ль мне в жизни что-то менять,
Рваться из шкуры, спешить, догонять?
Да, денег нет, но имею семью...
Ладно, работу сменяю свою.

июнь 2002 г.


Рецензии