Я тебя люблю...
Животный рев бросает в ночь песок,
Луна оставила свой лик в речушке грязной,
Ведет дорога в старенький лесок
И эта ночь мне кажется прекрасной.
И горьковатый привкус на губах –
Остаток выпитого пива.
Я помню кровь средневековых плах…
Кто может знать, что сердце ее лживо?
Она как черный гений - красота,
Она как блеск ночного оперенья.
Как холодна надгробная плита,
Но как сладка минута опьяненья.
Держу тебя за руку и молчу…
И с жадностью вдыхаю тлен могильный…
Ты помнишь ту горящую свечу?
И вой собак, и детский плачь невинный?
Ты знаешь – Я тебя люблю!
Что видишь ты за каменной чертой?
Ты знаешь – Я тебя люблю!
И эта ночь мне кажется святой…
2
Они куда-то уходят, не оставляя даже цветов,
А только следы помады в уголках обезумевших ртов.
Они уходят что бы проснуться, что б убивать любовь…
Они уходят что б захлебнуться в берегах где пульсирует кровь…
Свидетельство о публикации №102060700885