Воспоминание о Египте
Нас познакомил просто случай
И этот день, как самый лучший
Стал в череде последних лет
Друг друга раньше мы не знали
Всё говорили о делах,
но будто что-то узнавали
В знакомых жестах и словах
Так я в себе тебя открыл
Как тайну в древнем манускрипте
И вспомнил, что когда-то был
С тобою вместе я в Египте
Я чужеземец – иудей
Всего лишь раб у фараона
Провозглашал среди людей
Единобожия Законы
А ты была Исиды жрицей
Меня однажды увидав
Спросила: «кто ты смуглолицый?»
«Меня зовут Аминодав»,-
Тебе ответил без поклона,
Твоим вниманием польщён-
«Я из израильских племён
Сам из колена Зовулона
Но чем могу служить тебе я?»
Ты возмутилась : «как ты смеешь
Презренный раб так отвечать?»
И я не в силах промолчать
Промолвил тихо: «Жрица, знай,
Склоняться пред тобой не стану,
мой Бог- всевышний Адонай
Тот, кто явился Аврааму
Единый Бог – Творец вселенной
Всему начало и конец
В его деснице дух нетленный
Он царь царей, венцов венец.
Он восседает в небесах
Меня избрал он для служения
хоть ты достойна поклонения
но все цари земные - прах
Да, можешь ты меня убить
Ничто не вечно, кроме света
И ты, как жрица, знаешь это
О чём же дальше говорить?»
Тогда ты жестом попросила
меня поближе подойти:
«Аминодав, ты на Пути!
В тебе живёт такая сила…
мы разговор с тобой продолжим
Тебя сегодня в полночь жду
Ты мой приказ исполнить должен!»
И я поклялся что приду
На небе полная луна
Ложится тень на пирамиды
И о мистериях Исиды
Ты говорила мне тогда
Передо мной священный грот
Для посвящения Иерофантов
Где знанья древние Атлантов
передавал Великий Тот
Над нами путь мерцает млечный
И открывается секрет
зачем сходились в битве вечной
Могучий Гор и грозный Сет
Так каждый день перед закатом
Ты в древний мир меня вела
где Хепри превращался в Атум,
Которым создана была
Богов великая девятка
Над ними светлоликий Ра…
И ты дарила без остатка
Все тайны с ночи до утра
На берегах священных Нила
Стоял твой сказочный шатёр
О! Как же ты меня любила
Я это помню до сих пор
Тебе я часто повторял
Как ты прекрасна египтянка
Твой ясный взгляд, твоя осанка
Лица чарующий овал….
Когда Душа владеет телом…
Над нами властвует любовь
И закипала в жилах кровь
И были мы единым целым
В безумном таинстве ночей…
Но я готовился к исходу
Уже явился Моисей –
спасеньем своему народу
И десять казней прокатились
Чредой невиданных чудес
чтобы смирил себя Рамсес,
Чтобы в Египте поклонились
Тому, кто словом мир воздвиг,
С высот сияет он на троне
А вечность, из его ладони
Струится как единый миг…
Открылся Тетраграмматон.
И от великого касания
Ломался прежний ход времён.
Рождалось новое сознание
Так в миг свободы долгожданной
столетий тяжких рухнул плен
И шли к земле обетованной
Двенадцать избранных колен.
Но память прошлого живёт
И жажду нового рождает
Душа горит, а время тает
Давая жизни новый взлёт.
Азриэль 19.02 2002г.
Свидетельство о публикации №102060700864
Бессмертная Анна 13.06.2002 13:27 Заявить о нарушении
Азриэль
Азриэль 14.06.2002 01:57 Заявить о нарушении