Яблоньки лучистые смотрят выжидаючи

Яблоньки лучистые смотрят выжидаючи.
Что же с ними сделают звери плодоядные?
Толи мякоть выгрызут,
Толи ствол изранят им.

Лилии цветущее смотрят выжидаючи.
Что же с ними сделают гусеницы мерзкие?
Толи листья съедены,
Иль цветы обглоданы.

Корешки растущее смотрят выжидаючи.
Что же с ними сделают черви землеройные?
Толи дом построят в них,
Толи гнить заставят их.

Ой, судьба нелепая
Ты судьба печальная
Защити родимая
От невзгод предвиденных.

Сохрани ты немощных
От падений жизненных,
А иначе горе нам
На земле страдающей.

Пить нам чашу горькую
Суждено с рождения,
Не сойти с дороженьки
Свыше предночертаной.

Так вступись за плачущих.
Силы их исчерпаны.
Обрати  мучения
В утешенье радости.

1997


Рецензии