Расклеены хвалебные плакаты

Расклеены хвалебные плакаты,
Развешаны хвалебные холсты,
Расставлены милиции солдаты,
С дубинками для власти полноты.

И флаги развиваются по ветру,
Чтоб красотой наполнить город наш,
А смерть садиться в белую карету
И медленно вливается в пейзаж.

Зачем мне день, когда в нем нету света?
Зачем мне жизнь, когда в ней нет Огня?
И как свеча дымит уставшая планета,
В колокола давно уж не звеня.

1997


Рецензии