Разобрать ли птиц по оперенью?

Разобрать ли птиц по оперенью?
Музыку по нотам разложить?
Не познать мне Бога к сожаленью
Я могу лишь Бога полюбить

Я могу усталою рукою
Струны на гитаре натянуть
И идти за дальнею тропою
Чтобы мертвым сном в горах уснуть

Что же будит с этим древнем миром?
Он покрылся толстым, серым мхом
В нем, как в неразмененной квартире
Смерть и Свет живут с одним лицом.

1997


Рецензии