Знай...

                ***
Знай, пока бьется голос в груди для надрывного крика,
Пусть кончается воздух последний и трудно дышать,
Даже если как иглами острыми болью истыкан,
Ты способен стремиться вперед и уметь побеждать.

Ты обязан идти, с жаром в сердце, пусть горечь тупая
Вяжет ноги и кажется: все, дальше уж не шагнуть.
И вовек не прельщает тебя пусть дорога иная,
Предначертан тебе через тернии к святости Путь.

Так ступай же. Смелее. Не бойся идти против ветра.
Пусть тебя не пугает чужого неверия лед.
Твоя Вера в себя будет силою Света согрета.
Не затихнет пусть в Сердце призыв: Только вверх и вперед!
07.06.02


Рецензии