Охота на обнаженную

                Топот погони, проклятия:
                „Голая!.. Бей ее!.. Взять ее!..“
                Улица воплями дыбится:
                „Голая!.. Стерва!.. Бесстыдница!..“

                Город бурлит, растревоженный...
                „Голая!.. Голая!.. Боже Мой!..“
                Взвыла сирена пожарная,
                В городе - нечто кошмарное:
         
         По переулкам окраинным
         В страхе металась отчаянно,
         Пытаясь уйти от расправы,
         Прорваться к полям и дубравам,

         От ужаса изнемогая,
         Так беззащитно нагая,
         Взглядами обожженная
         Чья-то
                душа
                обнаженная...

         Следом лютою сворою,
         Пьяны расправою скорою,
         Под грохот сапог подкованных -
         Владельцы душ упакованных,

         Владельцы душ расфасованных
         И в панцырь надежно закованных.
         
         В стороне - воплощенье приличия -
         Группа дам уважаемых:
         „У нас тоже есть души в наличии,
         Но мы ж их не обнажаем!“ -
         
         „То мини натянут бесстыдно -
         Идет - так всю задницу видно!
         А нынче - чем дальше, тем хуже -
         Уже обнажают и души!“
         
         "При детях! Подло и низко!
         Эсгибиционистка!"
         
         Схватили... Подмяли... Залапали
         Жадными, грязными лапами...

                Бросили в деготь с размаху,
                В перьях всю изваляли,
                В смирительную рубаху
                Ловко упаковали...

                Сердце не налюбуется:
                Снова  все чинно-солидно...
                Полно народу на улице -
                А ни души
                не видно...


Рецензии
Да, здорово у Вас получилось. Тема души вообще как-то Вам близка и Вы ее хорошо чувствуете. Поздравляю.
:)

Optim   13.08.2002 09:59     Заявить о нарушении
spasibo za retsenziju! tema, dejstviteljno, ochenj dlja menja vazhna - kuda zh bez dushi-to?
Zahodite eshjo!

uspehov!

Борис Ефимов   13.08.2002 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.