Осень в старом парке ностальгическое

Разорванные в клочья листья тополей
Истерзаны осеннею прохладой,
И тусклый желтый свет старинных фонарей,
И призрак лета в опустевшем саде.
Здесь где-то заблудился листопад.
Петляя по извилистым дорожкам,
Он как мальчишка осени был рад,
Наигрывая на губной гармошке.
И мягкий полумрак, скрывающий лицо,
Не выдавал его ночным прохожим.
Замкнулся мир в осеннее кольцо.
Все как всегда, но как-то не похоже…
Тянулись дни, мальчишка-листопад
Старел, менялась и погода.
И вот уже в мой старый добрый сад
Пришло совсем другое время года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.