Колыбельная рыбке

   
   Спи,  моя  рыбанька,  глазки  закрой.
   Слышишь,  как  ласково  шепчет  прибой.
   Вон  покатились  песчинки  по  дну,
   Скрылись  из  виду,  ушли  в  глубину.

   Спи,  мой  карасик,  усни  мой  малыш.
   Бережно  ветер  колышет  камыш.
   Месяц  посветит  сквозь  гребни  волны
   И  принесет  тебе  сладкие  сны.

   Дрёма  придет  и  ты  крепко  уснёшь,
   Сразу  исчезнут  и  холод,  и  дрожь.
   Плавно  волнуется  ряски  листва,
   Ты  окунаешься  в  мир  волшебства.

   В  мир,  где не встретишь ни раков,  ни  щук,
   Всякие  лакомства  видно  вокруг.
   Не  напрягай  понапрасну  бока.
   Здесь  не  бывает  крючков  рыбака.

   Всюду  спокойно,  прозрачна  вода.
   Вот,  загорелась  на  небе  звезда.
   Дружно  заполнят  они  небосвод,
   Весело  будут  водить  хоровод.

   Ротик  закрыв,  лягушата  молчат.
   Все  их  малютки  давно  уже  спят.
   Ждут  тебя,  крошка,  счастливые  дни,
   Только  ты  глазки  закрой  и  усни...
09. 1993.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, его действительно хочется петь. Очень хорошо у вас получилось. Удачи!

Чусовитина Ольга   06.10.2003 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга. Рад, что понравилось. Пойте на здоровье!

Р.Григорьев   15.10.2003 21:18   Заявить о нарушении