Количество и качество

Для умножения величества
Возможны разные чудачества:
Одни своё берут количеством,
Другие - думают о качестве.

И с долей глупого ребячества
Прославиться отдельным хочется,
Какое дело им до качества,
Им просто некогда морочиться.

Позволю я себе пророчество,
И, не указывая личности,
Скажу, что будет в одиночестве
Тот, кто стремится лишь к количеству.


Рецензии