На грани славы и позора

   

Под сводом истин без сомнений
Ты поднимаешься устало.
Как много истин! Их так мало
Сомненью подвергает гений.

...И ложь в твоих устах застыла,
Ты не находишь оправданий.
В потоке мысленных скитаний
Твои глаза глядят уныло.

А ты стоишь на том же месте,
На гране славы и позора.
Хотя, ты и отступишь скоро,
Поступок твой достоин лести...

Не пропускай вниманьем ложь
И к правде относись построже.
Её слова - пустой галдёж,
Но, помни, истины дороже
Та мысль, что родила сомненье!
Дерзайте ж, наше поколенье!..
04. 1994.


Рецензии