Осень
Лес снял последние одежды.
Остался гол, прозрачен, сер
Но обещанием надежды
последний луч его согрел.
Звенящей тишиной окутал
Листвы желтеющую ткань,
А ветер словно сетью спутал,
Бегущую кудато даль.
Под сенью неба раздается
Вдруг грубый человечий шаг
И тишина легонько рвется,
Как стопка скомканых бумаг.
Тоска гуляет средь деревьв,
Как эхо будущих потерь,
Как черный ворон из поверьев,
Скликая умерших зверей.
Не ярко солнце освещает
Поляну ровную как стол
И тихим звуком заливает
Цветов иссохшихся позор.
И громко барабанит слезы
Подросший ливень удалец,
Что жутким громом, как угрозой
На осень возложил венец.
Свидетельство о публикации №102060700426