Слова

Тревога в душе моей, снова за ней
Иду, не зная куда.
Там, может быть, просто, а может быть, здесь
Встретят меня слова.
То слово, что будит огонь, не забудет
Кто-то тихо сказать,
И то, что убить ненароком сумеет,
Кто-то сможет узнать.
Кому-то на слух - сочетание букв,
Какое писал Басё,
А кто-то найдет единственный звук,
Способный решить всё.
От нескольких звуков душа, без оков,
Вдруг возродится вновь.
И несколько слов, только несколько слов
Способны убить любовь...


Рецензии