Как странно
На черно-красном атласе ночи.
Дверной проем. Вот ключ. Но нет дверей.
Нет страха, грусти и тревоги.
Я говорю "Привет", а ты ждала "Прощай".
Тебе так трудно оторваться от вчерашних истин.
Не умывая руки, пью кровавый чай,
В нем белый сахар - песок - снег и мысли, мысли, МЫС ли ?
Я шел всю ночь, весь день. Я нёс.
Но видимо в пути лед овладел моей ношей
Я знаю - однажды утром меня смоет дождь.
И я останусь все той же зеркальной лужой.
Верхом на цинковом ведре,
Я проповедаю кострам тепло вокзалов.
Иван Грибоедов в своем дворе.
Поэт Бездомный и Шестипалый.
Я верю - будет светлый день.
Не поздно, но и не рано.
Silentium* - элизиум теней.
Как странно, как странно.
*Silentium - стихотворение Тютчева.
Свидетельство о публикации №102060700358