Некролог

На доске объявлений повесили некролог
Фотография, где я смотрю на соседского Бобика
Улыбаюсь и ближе становится потолок
Превращая гостиную в тесную замкнутость гробика

Вот он миг просветленья! Должно быть я сплю
отлюбила, отплакала, отвисела на стенде
Ничего не достигла. Поэтому и не люблю
Вспоминать о когда-то предложенном хэппи-энде

Если спросят: скажи, а летала ль душа?
Если да, то чего наблюдала в свободном полете?
Я отвечу: летала, но сбита была в камышах
Метким снайпером. И утонула в житейском болоте

А чего наблюдала, о том нынче лучше молчать:
Быть осмеянной слишком огромная степень риска
Нет героев извне, (только Магии и Меча)
Я отвечу: какая душа? что вы, я – атеистка

Вы простите меня, если что-то сказала не так
Я исправлюсь! Я буду служить в областной медсанчасти,
В перерывах смотреть сериалы - прекрасный спектакль,
Где простой мексиканский рецепт суррогатного счастья.
 
Буду верить, что все хорошо, что Россия - наш дом,
Буду думать о хлебе, блаженствовать в умственной лени
И однажды весной равнодушно и как-то с трудом
Прочитаю чужой некролог на доске объявлений


Рецензии