Я ветер

Кого-то Господь сотворил из песка,
Кого-то из солнца и света,
А мне и Вселенная будет узка --
Я -- ветер, я -- ветер, я -- ветер...

Ты меня не зови: я нигде и ничья,
Я одна на бескрайней планете.
Я промчусь, пронесусь, пролечу у плеча --
Я -- ветер, я -- ветер, я -- ветер...

Я не знаю ни сна, ни покоя, ни чувств
И, встречая зарю на рассвете,
Я, не зная преград, прямо к Вечности мчусь --
Ведь я -- ветер, я -- ветер, я -- ветер...

И приливы, и бури -- мой странный каприз:
Я печалюсь и радуюсь где-то,
Я -- то огненный шторм, то ласкающий бриз,
Но я -- ветер, я -- ветер, я -- ветер...

И меня не поймать, не схватиь на лету.
Не услышать, увидеть и встретить:
Я ворвусь и тотчас же внезапно уйду...
   --Почему?
                --Потому что
     Я -- ВЕТЕР!..


Рецензии
Не трудно характер поэта узнать
Холерик - другого не встретить...
То бриз раздувать, то шторм унимать
-Почему?
-Потому что
Он - ВЕТЕР!..
;8)

Федор Баст   07.06.2002 11:01     Заявить о нарушении