Винозарисовки

(придумываются в ходе распития вин, не смешиваемых с другими алкогольными напитками)

1.
Вот прозрачный бокал с вином:
В свете бок его ал и дно.
Осушил я бокал до дна -
Цвет тот час же пропал вина.

2.
К черту все! Давай сюда бокалы -
Я налью ни много и ни мало.
Тренируйся - может через годы
Превратишь в вино ты даже воду.

3.
Пусть трезвенники говорят:
"Сия, мол, жидкость ядовита".
Но я вкушаю этот яд
И мой девиз: "In vino vita".

4.
Прилетел бы волшебник в голубом вертолете -
И ему бы налили бокал,
И еще полстакана, а затем непрестанно
Он желания б нам выполнял.

5.
(финальная, когда думать уже трудно, но беседа еще течет)

Говорить говорите вы, но
Оценить не забудьте вино.
И еще: говорить говорите,
Но, однако, вино оцените.


Рецензии