Разлука

Я сумку беру дорожную,
Досада в груди щемИт.
Зачем так неосторожно я
До раны, что не болит
Дотронулась чуть неуверенно?
Не знаю зачем теперь!
Но вышло как будто намеренно,
И скрипнула в сердце дверь.
Не смазанная и прогнутая -
Когда-то была струной,
Жила я одной минутою -
И счастье было с тобой.
А ты говоришь будто радостно,
Соскучился словно бы.
И мне эта боль сладостна
И те униженья мольбы...
Но дверь все скрипит, не захлопнулась -
То ветер, видно, шумит.
Как мыльный пузырь счастье лопнуло,
А сердце - оно болит.
Пора уезжать мне, но знаю я,
Что всем расстояньям назло
То сердце - мое - не каменное
Любовью к тебе изошло.
И я не дождусь возвращения -
С тобой чтоб в ногу идти.
Не надо мне наущения,
И я не собьюсь в пути!


Рецензии