Где утро ночью в дне

НОЧЬЮ:
Он ещё слышится-этот звук,я его помню.
Воспоминанием разноцветных слов лОмится.
А вдруг жизнь моя в этом тоне утонет?
-Никто не узнает как,только одна бессоница.
Сердце плачет в подушку-оно беслёзное...но
"МОчит" сухую ткань,а небо звёздное
Вот,сорвалась звёздочка и сразу тёмное
Чувство во мне родилОсь само собою.
Руку сжимая в кулак-боюсь выпустить-
Страх,обезвоженный сном,сохранённый нАутро.
Там-забывается всё,легко вымучить
Я,разожму себя бессознательно,но это утром.

УТРОМ:
Тихо прокравшись в свет-стану замеченной,
Тенью скользя иногда,вдвойне виднее.
Опуская ресницы свои-кусочки трепетности,
Буду читать на дороге иероглифы феей.
Тайна,сидит,спряталась,глаза жмурит,
Не хочет,что бы её нашли,трясётся негромко.
И просится звоном костей,дымком курит-
Наружу,вмешиваясь в воздух чем-то.....тёрпко.

ДНЁМ:
Вот это,мне помнится,тут-распласталась вечность.
Больше загадок нет и смысл в бессмыслии.
Если найденность в найденности,то дальше только безупречность.
Если же повод без повода,то здесь двусмыслие.

Я,ещё подумаю-дождь за окном висит болью.
В нём-моё двуличие какой-то там живёт долью.
Не видно......


Рецензии
Оригинально! Чем-то завораживает, когда читаешь. На шепот-заклинания ваши стихи похожи. Волшебница? Ведьма? Нет - женщина. А я - лишь случайный взгляд, обронЕнный прохожим.
А память запишет дыхание-шепот, среди суетливого дня,
Печально склоненной улыбки отсвет - остатки огня надежды,
Сожаления копоть. Мимолетная встреча - в дождь.
;8)

Федор Баст   07.06.2002 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо,красиво похвалили.
Мне концовка понравилась.....:)

Gelen   08.06.2002 06:34   Заявить о нарушении